Вы не вошли в аккаунт
Главная Акции GenElectric
brand-icon

Курс акций GenElectric (GE).

General Electric — американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе и атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, фототехнику, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики, а также широкий спектр продукции военного назначения, от стрелкового оружия и бронетехники до военно-космических систем и ядерных боеголовок.

Расширьте свои инвестиционные возможности!

График динамики акций GenElectric (GE) онлайн

Компания основана в 1878 году изобретателем Томасом Эдисоном и Гросвенором Лаури. В 2016 году китайская компания Haier заплатила $5,4 млрд за подразделение бытовой техники GE Appliances; оборот этого подразделения в 2014 году составил $5,9 млрд, в нём работало 12 тысяч человек, почти все в США. Оно стало отдельной структурой в составе группы Haier, его штаб-квартира осталась в Луисвилле. В 2017 году нефтегазовое подразделение было объединено с компанией Baker Hughes. Эта компания стала частично контролируемой дочерней структурой GE (и одной из крупнейших нефтесервисных компаний в мире), сумма сделки оценивалась в $30 млрд. В мае 2017 года было подписано соглашение с Саудовской Аравией стоимостью $15 млрд; королевство является одним из крупнейших клиентов компании.

В середине 2018 года компания объявила о намерении продать два подразделения, транспортное и медицинское. Покупателем транспортного бизнеса стала Wabtec Corporation, заплатившая $2,9 млрд наличными и 24,9 % своих акций. Дочерняя компания BioPharma (часть медицинского подразделения) была продана Danaher Corporation за $21,4 млрд, остальную часть подразделения планируется выделить в самостоятельную компанию. 2018 финансовый год компания закончила, показав чистый убыток более $22 млрд, в основном это было связано со списанием нематериальных активов в энергетическом подразделении. Обвинения в адрес компании касательно искажений в бухгалтерской отчётности выдвигались ещё во времена Уэлча (в 2001 году), по мнению судебного бухгалтера Гарри Маркополоса, компания скрывает ещё $38 млрд убытков фальсифицированной отчётностью.