Вы не вошли в аккаунт

Успехи Netflix и Johnson & Johnson в конце 2019 года

Netflix

В настоящее время самым популярным онлайн-кинотеатром является Netflix. Пользователи сервиса также имеют возможность брать в прокат развлекательные программы, записанные на Blue-ray и DVD.

Технология потокового видео позволила просматривать контент компании на любых устройствах. Вся видеопродукция доступна в высоком качестве. Эффективное управление и применение современных технологических решений позволяет Netflix постоянно наращивать объемы предоставляемых услуг не только в Америке, но и других регионах мира.

С чего началась история Netflix?

Компания Netflix была основана в 1997 году. Первые акции были выпущены практически сразу же после открытия фирмы. На фондовых рынках обращается порядка 400 миллионов ценных бумаг.

Компания первой начала распространять видеопродукцию по почте. В конце двадцатого столетия такое решение считалось достаточно рискованным. Большинство считало, что данная модель не может быть успешной. Считалось, что мало кто будет возвращать диски после просмотра. Также были сомнения относительно того, что клиенты не будут своевременно оплачивать подписку.

Практика показала, что скептики ошибались. Именно за счет новаторского подхода в сфере распространения продукции компании удалось набрать популярность в США. Успех на мировых рынках пришел к Netflix, благодаря интернет-телевидению. Дальновидность руководства Netflix сделала компанию лидером в своем сегменте.

Дивиденды

Компания предпочитает вкладывать всю прибыль в развитие сервиса. По данной причине акционеры Netflix не получают дивиденды. Руководство компании объясняет такую политику тем, что от продажи акций можно получить намного больше средств, чем от начисления дивидендов. Таким образом, на ценных бумагах Netflix можно заработать только путем их перепродажи. Акции компании торгуются на многих фондовых биржах мира.

Расширение бизнеса

В прошлом году сервис впервые обнародовал данные по подпискам и доходом от работы за пределами Америки. Компания заявила о стремительном росте на международных рынках, которые может сгладить любое сокращение прибыли от продаж в США.

В последние три года клиентская база концерна поднялась на 140% на Ближнем Востоке, в Африке и Европе. Продажи выросли в три раза, и превзошли 4 миллиарда USD. С весны 2017 года по сентябрь 2019 года число пользователей в Латинской Америке поднялось в два раза, достигнув 2 миллиардов USD. В Азиатско-Тихоокеанском регионе также фиксируется рост. Там клиентская база увеличилась в три раза, а уровень доходов поднялся с 10 миллионов USD до 1 миллиарда USD.

Руководство Netflix опубликовало эту информацию для того, чтобы успокоить инвесторов относительно усиливающейся конкуренции в Северной Америке, которая привела к снижению темпов роста клиентской базы.

Что влияет на акции Netflix?

При анализе акций Netflix рекомендуем обращать внимание на новости в секторе технологических компаний. Доход корпорации зависит от ценовой политики. Если она будет более лояльной у Netflix, а не у обычных кинотеатров, то прибыль компании растет.

Если инвестиции в фондовый рынок Америки увеличиваются, это положительно отразится на акциях сервиса. На популярность Netflix также влияет число предлагаемых компанией фильмов, сериалов и другого контента.

Проблема конкуренции

Если оценивать итоги 2019 года, компания прибавила всего 10%. Скромный результат является следствием опасений инвесторов относительно будущего корпорации. Инвесторы боятся снижения доходов Netflix из-за роста конкуренции на рынке Северной Америке. В последнее время компания делит рынок с такими гигантами как Disney и Apple. Чтобы сохранить лидерство, концерн собирается увеличить расходы на создание нового контента.

Часть экспертов уверена, что стоимость акций компании сильно завышена. Следовательно, в любой момент их цена может обвалится. При этом оптимисты говорят о том, что у Netflix самая большая аудитория в своем сегменте рынка, и пока не видно на горизонте компании, которая смогла бы успешно конкурировать с этим гигантом.

Отчет по итогам 3 квартала 2019 финансового года

Сразу же после публикации отчета ценные бумаги корпорации выросли в цене на 10%. Показатель операционной прибыли за прошлый квартал составил 980 миллионов USD. Чистая прибыль достигла отметки в 665 миллионов USD. В третьем квартале 2019 цена одной бумаги поднялась на 65% относительно значения в аналогичном периоде предыдущего года. Она достигла 1,46 USD, превысив ожидания экспертов в 1,03 USD.

Доход компании растет уже семь кварталов подряд. Он поднялся на 30% относительно прошлогоднего значения, достигнув до 5,24 миллиарда USD. При этом эксперты ожидали, что доход достигнет 5,25 миллиарда USD.

В прошлом квартале компания довела свою базу до 6,77 миллиона пользователей. Фактический результат оказался ниже корпоративного прогноза в 7 миллионов юзеров. Независимые эксперты ожидали, что клиентская база достигнет 6,69 миллиона пользователей.

Технический анализ

Прошлый год был не особо успешным для Netflix. В первой половине 2019 года на рынке доминировали позитивные тенденции. Акции компании поднялись до отметки 384,00 USD. Однако с середины лета ситуацией овладели «медведи», и контролировали его до октября. За эти месяцы цена акций упала до 255,00 USD. На данном уровне начался отскок, продолжающийся и сейчас. В итоге цена акций достигла 345,00 USD.

Данные индикаторов свидетельствуют о «бычьих» настроениях. MACD находится в положительной зоне. EMA100 направлена вверх. Однако Стохастик уже покинул зону перекупленности, что увеличивает шансы на начало коррекционного движения.

Прогноз на 2020 год

В 2020 ключевым направлением привлечения новых клиентов для Netflix будет локальный контент. Согласно новым данным, компания уже сумела продвинуться к этой цели. Многие аналитики с Уолл-стрит уверены в перспективности этих акций в текущем году.

Эксперты считают, что в 2020 году ценные бумаги Netflix вырастут на 9%, достигнув отметки в 361,9 USD. Более оптимистичные прогнозы говорят о том, что акции медийного гиганта достигнут уровня в 420,00 USD, подорожав на 26%.

Мы прогнозируем, что произойдет откат до отметки в 320,40 USD, или даже до уровня в 305,00 USD. Далее начнется «бычье» движение. Считаем, что у эмитента есть высокие шансы приблизится к концу нынешнего квартала к отметке в 384,00 USD.

Johnson & Johnson

Американская компания Johnson & Johnson производит косметику, и средства гигиены, а также осуществляет поставки лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Корпорация является лидером в своем сегменте рынка не только в США, но и во всем мире. Продукция Johnson & Johnson пользуется высоким спросом у потребителей.

На текущий момент корпорация включает в себе 250 подразделений в 57 государствах. Годовой оборот концерна уже превысил 52 миллиарда USD. Компания входит в ТОП-100 лучших компаний мира.

История гиганта

Компания Johnson & Johnson была основана еще в конце девятнадцатого столетия. Однако ее история началась немного раньше с открытия Джозефа Листера, выявившего бактерии, вызывающие инфекционные заболевания.

Один из братьев Джонсонов за несколько лет придумал, как можно практическим образом использовать данное открытие. Ему удалось создать новый перевязочный материал, обладавший стерильностью и удобством эксплуатации. Для воплощения этой идеи в жизнь братья Джонсон основывают собственную компанию — Johnson & Johnson.

Фирма начала производство пластырей с содержанием лекарственных препаратов. Далее компания освоила производство детских присыпок и антисептиков.

Фирма систематически расширяет линейку своей продукции. Она делает это путем поглощения других компаний. В 90-е годы прошлого века концерн купил 44 предприятия. После того, как он поглотил Dr. Carl Hahn, в его ассортименте появилась продукция из категории женской гигиены. Покупка Piz Buin позволила начать выпуск солнцезащитных средств под брендом J&J.

Структура бизнеса

Ключевое направление деятельности компании заключается в производстве медицинского оборудования и фармакологических товаров. Фирма является одним из лидеров в секторе изготовления средств личной гигиены. Johnson & Johnson на производстве медицинского оборудования зарабатывает более 30 миллиардов USD.

Компания в потребительском секторе ориентируется на массового покупателя. Она производит огромный выбор косметики и лекарственных препаратов. Компания работает в трех направлениях:

  1. Медицинское оборудование.

  2. Фармацевтика.

  3. Косметическая и потребительская продукция

Фармацевтический сектор является самым крупным. Доход от него приносит фирме 32,3 миллиарда USD ежегодно.

Судебные тяжбы

Johnson & Johnson находится под постоянным давлением из-за судебных исков против нее. Предмет обвинений в ее адрес, как правило, связан с побочными действиями от производимых компанией препаратов. К примеру, обезболивающие Duragesic и Nucynta вызывали опиумную зависимость у людей, принимавших их.

Рост количества исков против предприятия вызвал волнение среди инвесторов. Подобные события обычно приводят к снижению цены акций. В октябре 2019 года в пользу одного из 13 тысяч истцов взыскали 8 миллиардов USD. Причина заключалась в побочных действиях препарата — Risperdal.

В большинстве случаев Johnson & Johnson подходила к решению споров исключительно в судебном порядке, нацеливаясь на затягивание судебных тяжб с целью отпугивать недовольных клиентов от обвинений в адрес компании.

The Wall Street Journal пишет, что в настоящее время концерн изменил тактику. Компания отказалась от суда, и пошла на досудебные урегулирования. Подобная стратегия снизит риски предприятия с вероятными проигрышами в судебных тяжбах, но не позволит совсем избежать выплат.

Разбирательства не отразились на прибыли Johnson & Johnson. В последнем квартале 2019 года рост прибыли составил 22% относительно аналогичного периода в предыдущем году.

Финансовая отчетность

По результатам последнего квартала показатель прибыли на одну акцию поднялся на 3% относительно аналогичного периода в предыдущем году, достигнув отметки в 2,12 USD. Результат превзошел прогноз в 2,01 USD. Показатель чистой прибыли поднялся на 23%, и достиг 4,83 миллиарда USD. В аналогичном периоде прошлого года он составлял 3,93 миллиарда USD.

Итоговый доход компании вырос на 2% относительно аналогичного периода в предыдущем году. Эксперты ожидали, что чистая прибыль составит 20,07 миллиарда USD. Фактическая цифра оказалась больше — 20,73 миллиарда USD.

По мнению экспертов, доходы подразделения фармацевтики составили 10,41 миллиарда USD. Фактический показатель достиг 10,88 миллиарда USD. Потребительские подразделение фирмы заработало 3,47 миллиарда USD, совпав с прогнозом.

Подразделение, специализирующееся на медицинском оборудовании, продемонстрировало снижение доходов на 3,3%. При этом результат в 6,38 миллиарда USD превзошел прогноз в 6,27 миллиарда USD.

Технический анализ и прогноз

В первой половине прошлого года котировки акций Johnson & Johnson достигли уровня в 145,00 USD. Затем баланс сил сместился в сторону «медведей». После этого цена снизилась в область 128,00-132,00 USD, где и оставались до конца 2019 года. В ноябре «быки» смогли изменить ситуацию. В результате акции компании выросли до 149,00 USD.

MACD находится в положительной зоне, но немного сократился, что говорит о снижении силы «быков». Стохастик находится в зоне перекупленности, что увеличивает вероятность коррекционного движения.

Сервис Refinitiv выпустил отчет по опросу экспертов. В нем указывается, что акции компании вырастут до 150,00 USD, поднявшись на 10%. 11 экспертов из 18 рекомендуют приобретать ценные бумаги Johnson & Johnson. 7 из них считают, что акции нужно держать. При этом никто не советует продавать акции. Оценка потенциала от Wells Fargo говорит о том, что бумаги могут вырасти в 2020 году на 14%, дойдя до уровня в 155,00 USD.

В среднесрочной перспективе мы ожидаем продолжение «бычьего» движения до отметки в 155,00 USD. Если начнется коррекция, то ближайшими целями станут уровни в 144,00 USD и 140,00 USD.

Citigroup и Morgan Stanley: прогнозы прошлой недели

Citigroup

В начале недели компания Citigroup выпустила отчет за четвертый квартал прошлого года. Финансовые результаты эмитента оказались лучше прогнозов экспертов.

Показатель чистой прибыли вырос на 15%, и составил 4,97 миллиарда USD. В аналогичном периоде предыдущего года он был на отметке в 4,31 миллиарда USD. Прибыль на одну акцию поднялась до 2,15 USD. Год назад она была на отметке в 1,64 USD.

Показатель выручки в четвертом квартале вырос на 7%, достигнув уровня в 18,38 миллиарда USD. Прогноз экспертов составлял 17,9 миллиарда USD. Показатель чистой прибыли в прошлом году вырос на 8%, и составил 19,4 миллиарда USD. Выручка поднялась на 2%, достигнув 74,3 миллиарда USD.

В день выхода отчета ценные бумаги дошли с отметки в 80,2 USD до 80,95 USD. Затем акции выросли до сопротивления в 83,09 USD. После этого актив снизился до 81,06 USD.

Мы прогнозируем, что будет продолжаться ралли по акциям этого эмитента. «Быки» продолжат двигать рынок до уровня 85,00 USD, а затем к отметке в 90,00 USD.

Morgan Stanley

На прошлой неделе Morgan Stanley выпустил отчет за четвертый квартал прошлого года. Чистая прибыль компании превысила 45%, достигнув 2,2 миллиарда USD. В расчете на одну акцию она дошла до 1,3 USD. Год назад прибыль была на уровне в 1,5 миллиарда USD, а на одну бумагу — 0,8 USD.

Эксперты прогнозировали рост прибыли на акцию до 1,02 USD. Показатель выручки превысил 25% за квартал, и дошел до 10,8 миллиарда USD. Прогноз экспертов составлял 9,71 миллиарда USD. Невзирая на рост прибыли, техническая картина по акциям существенно не изменилась.

Ценные бумаги не сумели прорваться через сопротивление в 141,00 USD, что ставит под сомнение дальнейший рост акций. Это нас наталкивает на мысль о начале коррекционного движения. Его цель — 130,00 USD. Цели для укрепления актива: 145,00 USD и 150,00 USD.

Сергей Рубан, эксперт xCritical.

Другие новости

Италия: экономика выросла на 15,9% в 3-м квартале
01.12.2020
Еврозона: рост активности в производственном секторе замедлился в ноябре
01.12.2020
Швейцария: ВВП вырос в 3-м квартале на 7,2%
01.12.2020