Вы не вошли в аккаунт
До Черной пятницы
осталось:
К ней уже присоединилось: 1551 клиентов

Tesla: как долго продлится биржевое ралли?

Последнее время интерес к корпорации Tesla резко вырос. Дело в том, что осенью прошлого года акции компании торговались на уровне 250 USD. 04.02.2020 котировки этого актива достигли отметки в 968,99 USD. Капитализация корпорации выросла с 44 миллиардов USD до 172 миллиардов USD. Такой стремительный рост обычно характерен для финансовых пузырей. Попробуем разобраться в том, стоит ли покупать данный актив или лучше воздержаться?

Что такое финансовый пузырь?

Для начала разберемся с тем, что такое «финансовый пузырь», и в чем заключается его опасность. Под этим термином подразумевают ажиотаж, в результате которого стоимость какого-либо актива резко взлетает, и начинает существенно превосходить реальную цену.

На ранних стадиях невозможно обнаружить финансовый пузырь. Обычно о нем начинают говорить только после того, как он лопается. Вначале, финансовый пузырь выглядит как мощный восходящий тренд. Такое явление негативно отражается не только на трейдерах, но и на экономике в целом. Когда пузырь лопается, цена актива моментально падает. При этом обвал происходит лавинообразно, и часто тянет за собой целые сектора экономики.

Последний пузырь можно было наблюдать несколько лет назад, когда произошел обвал Биткоина и всего криптовалютного рынка. Тогда из-за агрессивного маркетинга многие инвесторы вложили огромные деньги в BTC. Реальную стоимость этого актива определить крайне затруднительно посредством традиционной оценки экономических показателей. К концу 2017 года котировки BTC достигли 20 тысяч USD. Спустя немного времени пузырь лопнул, и большинство инвесторов зафиксировали убытки.

Что привело к росту котировок Tesla?

Ралли по акциям Tesla стартовало в октябре 2019 года. Тогда компания опубликовала отчет за 3-й квартал. В нем указывалось, что фирма снова зафиксировала прибыль, вопреки негативным прогнозам аналитиков.

Многие инвесторы всегда критически относились к акциям Tesla, поскольку она никогда не показывала годовой прибыли. Последние годы убытки компании составляли от 0,86 миллиарда USD до 2 миллиарда USD.

Прошлый год начался для концерна привычно: в первых двух кварталах она зафиксировала убытки. Затем вышел отчет за третий квартал, в котором неожиданно появилась прибыль. Это и привело к стремительному взлету их котировок. Четвертый квартал также оказался успешным, что еще больше усилило «бычий» тренд.

«Медведи» традиционно отдавали предпочтение Tesla, предпочитая продавать акции сразу же после выхода квартального отчета. Возобновление роста в феврале стало неожиданностью. Многие сделки на продажу закрылись по маржин-коллу, что еще больше ускорило ралли.

Банкротство или успех?

В феврале 2020 года американская компания установила новый рекорд за один день. Он достиг 50 миллиардов USD. За несколько часов Илон Маск получили прибыли больше, чем весь российский фондовый рынок за несколько месяцев.

Tesla на короткое время стала лидером, превзойдя Apple, Amazon и Facebook. С начала 2020 года акции компании подорожали на 80%, а за последние 3 месяца на 125%.

Факторы роста

Новые мощности

Илон Маск в 2019 году поднял производственные мощности, построив новый завод в КНР. Кроме того, компания начала строить предприятие в Германии. Эти два завода должны поднять производство и удовлетворить прогнозируемый спрос.

Прирост поставок электромобилей

Последнее время рынок машин на электродвигателях растет. Технологии движутся вперед, растет дальность поездки на одном заряде. Кроме того, бурное развитие переживает инфраструктура. Такие технологии субсидируются со стороны государств. Все это делает рынок электромобилей перспективным для инвестирования.

Популярность растет, и это наглядно видно в последних отчетах Tesla. В 4-м квартале поставки электромашин поднялись на 20%. В прошлом квартале компания продала 112 тысяч, поставив личный рекорд, который составил 367 тысяч авто. Tesla справилась с поставленной перед ней целью — от 360 тысячи до 400 тысячи машин. В текущем году компания планирует увеличить планку и реализовать, как минимум, 500 тысяч авто.

Новый партнер

В текущем месяце корпорация Panasonic объявила, что ее сотрудничество с Tesla по изготовлению аккумуляторных батарей в 4-м квартале 2019 года впервые стало прибыльным. Однако пока конкретные цифры не называются.

В 2019 году Илон Маск провел переговоры с производителями аккумуляторных батарей для машин CATL из КНР, подписав договор с автомобильной компанией о закупках для предприятия в Шанхае.

Какие перспективы?

Инвесторы воспринимают Тесла, как высокотехнологичную компанию, а не обычного производителя машин. Этому есть вполне логичное объяснение. Компания производит не только электромобили, но реализует космические программы, солнечные коллекторы и многие другое. Корпорация хорошо разрекламирована, поэтому многие ожидают от нее исключительно успехи.

Завышенные ожидания не являются главной проблемой компании. У нее накоплен огромный объем долгов. На сегодняшний день они достигли 9,4 миллиарда USD. Резкий рост актива сможет существенно облегчить долговую нагрузку. Однако это случится лишь в том случае, если восходящий тренд будет продолжаться.

Еще одна проблема компании — конкуренты. Машины с гибридными моторами появились на рынке достаточно давно. Однако именно Tesla стала первой фирмой, которая начала массово выпускать электромобили. Илон Маск, по сути, указал путь остальным производителям. Поэтому конкуренция на рынке будет усиливаться. Кроме того, возрастет давление со стороны компаний из сектора традиционного автопрома, у которых есть значительные ресурсы и отлично работающая дилерская сеть.

Мнение экспертов

После выхода очередного отчета эксперты бросились пересматривать целевую стоимость активов этой компании. К примеру, аналитики Argus Research увеличили прогноз с 555 USD до 807 USD за одну бумагу.

Инвестиционная компания Ark Invest ожидает, что акции корпорации вырастут до 4000-7000 USD. Однако некоторые эксперты сомневаются, что успехи компании продлятся долго. Они уверены, что стремительный рост обернется таким же резким падением.

Один из аналитиков Morgan Stanley дал акциям «отрицательный» рейтинг, и оценил их на уровне 360 USD.

Бремя лидерства

Чтобы сохранить лидерские позиции, компания должна сохранить свою долю на бурно растущем рынке электромобилей. При этом спрос на эту технику должен постоянно расти.

На текущий момент электромобили демонстрируют неплохую динамику там, где государство оказывало им поддержку. Стран готовых к этому не так и много. Явно прослеживаются риски проблем с расширением рынка.

Мы считаем, что Tesla находится в стадии пузыря. В скором времени, акции компании, скорее всего, продолжат расти и установят еще несколько рекордов.

Однако все участники рынка сейчас уверены в увеличении спекулятивной активности. При этом никто не верит в фундаментальное развитие бизнеса. Как только Tesla столкнется с серьезными трудностями, «быки» уступят рынок «медведям». В этом случае акции могут достигнуть отметки в 400 USD.

Сергей Рубан, аналитик xCritical.

Другие новости

Bank of America ожидает роста сырьевых цен в 2021 году
26.11.2020
USD падает относительно основных мировых валют
26.11.2020
Медь подорожала до семилетнего пика
25.11.2020