Вы не вошли в аккаунт
До конца Черной пятницы
и Киберпонедельника осталось:
К ней уже присоединилось: 1964 клиентов

США: уровень занятости в частном секторе вырос в январе

Увеличение числа рабочих мест в частном секторе американской экономики в январе оказалось больше, чем прогнозировали эксперты. По сведениям, указанным в отчете, опубликованном ADP, уровень занятости поднялся на 291 тысяч рабочих мест. В декабре этот показатель поднялся на 199 тысяч рабочих мест. Эксперты, которые приняли участие в опросе, ожидали прироста занятости в американском коммерческом секторе на 156 тысяч мест.

Аналитик Марка Занди из агентства Moody & Analytics считает, что теплая погода, наблюдаемая этой зимой в США, оказала влияние на прирост занятости в американском бизнесе. Эксперт также отметил, что самое высокое увеличение числа рабочих мест в прошлом месяце было на предприятиях, работающих в строительном секторе и гостиничном бизнесе. Положительную динамику занятости также показала индустрия развлечений.

Отметим, что выход свежих данных относительно уровня занятости в США иногда становится фактором, увеличивающим волатильность валютных пар, в которые входит USD, на рынке Форекс.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Другие новости

Fitch: прогноз по корпоративному сектору России на 2021 год «стабильный»
28.11.2020
В 2020 году мировая экономика сократится на 3,7%
28.11.2020
Италия: потребительское доверие сократилось в ноябре
27.11.2020