Вы не вошли в аккаунт
До Черной пятницы
осталось:
К ней уже присоединилось: 1565 клиентов

Мексика: центробанк снова снизил ставки

Мексиканский финансовый регулятор продолжил политику, направленную на поддержку экономики. С августа 2019 года центробанк уже в 4-й раз снижает ставку. По результатам заседания прошедшего 20 декабря, она была уменьшена на 0,25 процентного пункта. В настоящий момент ставка составляет 7,25%. Данное решение приняли практически единогласно. Только один из членов правления центробанка предложил более радикальное решение — сократить ставку на 0,50 процентного пункта.

По результатам третьего квартала мексиканский ВВП показал нулевую динамику. По прогнозу центробанка в 4-м квартале экономика страны останется слабой. В заявление финансового регулятора включено обращение к президенту государства. В нем содержатся призывы принять меры для улучшения инвестиционного климата в Мексике, а также сделать все для повышения производительности труда.

Центробанк заявил, что темпы увеличения потребительских цен в этому году скорее всего не превысят барьер в 3%. В следующем году высока вероятность увеличения инфляции, из-за роста заработной платы.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Другие новости

Южная Корея: центробанк сохранил ставку на уровне 0,5%
26.11.2020
Bank of America ожидает роста сырьевых цен в 2021 году
26.11.2020
USD падает относительно основных мировых валют
26.11.2020