Вы не вошли в аккаунт

КНР: деловая активность в сфере услуг поднялась в январе низкими темпами

По результатам опроса, который был проведен IHS Markit и Caixin Media среди представителей средних и малых китайских предприятий, в январе деловая активность в сфере услуг в КНР росла более слабыми темпами, чем в предшествующем месяце. Ее увеличение было самым слабым за три месяца. Индекс PMI зафиксирован на отметке 51,8 пункта против 52,5 пункта в декабре.

На фоне слабого спроса некоторые фирмы не стали наращивать свои запасы. Увеличение числа новых заказов было самым низким с октября 2019 года. При этом новые экспортные заказы росли более сильными темпами. Компании почти полностью перестали создавать новые рабочие места. Это привело к снижению показателя до минимума за последние 16 месяцев.

Отпускные цены опять сократились. Это привело к падению показателей прибыли китайских предприятий. По опубликованным ранее официальным результатам опроса, проведенном среди представителей крупных коммерческих и государственных предприятий, PMI непроизводственного сектора Китая в январе поднялся с 53,5 пункта до 54,1 пункта.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Другие новости

Италия: экономика выросла на 15,9% в 3-м квартале
01.12.2020
Еврозона: рост активности в производственном секторе замедлился в ноябре
01.12.2020
Швейцария: ВВП вырос в 3-м квартале на 7,2%
01.12.2020