Вы не вошли в аккаунт
До Черной пятницы
осталось:
К ней уже присоединилось: 1572 клиентов

Европейский совет призывает Великобританию поторопиться с ратификацией соглашения по Брекситу

Глава Евросовета Шарль Мишель обратился к руководству Великобритании, и призвал его как можно быстрее провести ратификацию соглашения по Брекситу. Это нужно для того, чтобы перейти к решению других вопросов, связанных с выходом страны из Евросоюза. В первую очередь это касается формирования новых торговых отношений.

Шарль Мишель заявил, что ЕС готов приложить максимум усилий для решений ключевых вопросов в секторе экономики и безопасности. В будущем Евросоюз надеется на активное сотрудничество с Великобританией по множеству направлений.

На прошедших в Британии выборах консерваторы с большим отрывом победили лейбористов. Борис Джонсон приобрел мощную поддержку в парламенте. Консерваторы займут более половины мест в законодательном органе. Таким образом, не осталось никаких преград для реализации решений по Брекситу.

ЕС на этот раз предоставил отсрочку до 31.01.2020. Брексит должен быть реализован до этой даты. Британский премьер-министр собирается окончательно закрыть этот вопрос и начать подготовку к торговому соглашению с Евросоюзом.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.



Другие новости

Remy Cointreau: полугодовая выручка упала на 18%
26.11.2020
Южная Корея: центробанк сохранил ставку на уровне 0,5%
26.11.2020
Bank of America ожидает роста сырьевых цен в 2021 году
26.11.2020