Вы не вошли в аккаунт
До конца Черной пятницы
и Киберпонедельника осталось:
К ней уже присоединилось: 1964 клиентов

Австралия: ущерб от лесных пожаров составит 0,5% от роста ВВП

Крупнейший австралийский банк Westpac провел расчеты относительно лесных пожаров, которые бушуют в стране в осени прошлого года. Он оценивает ущерб от них на уровне 3,5 миллиарда AUD. Это эквивалентно 0,2-0,5% от роста ВВП. В правительстве считают, что в 2020 году снижение экономики будет вызвано падением стоимости железной руды. По мнению аналитиков Westpac, в 2020 году центробанк Австралии снизит ставку 2 раза.

Высокий уровень задолженности домохозяйств в сочетании с незначительным ростом их доходов вызвали снижение расходов, что вызвало замедление роста ВВП с середины прошлого года. По официальной статистике общая застрахованная стоимость 10,55 тысячи исков, вызванных пожарами, достигла 939 миллионов AUD. Однако затраты государства по не застрахованному ущербу больше этой суммы примерно в 2 раза.

В Westpac решили, что наиболее пострадавшие от пожаров страны формируют 1% экономики страны. Больше всего пострадали лесные массивы, а не сельскохозяйственные поля, которым сильный урон нанесла затяжная засуха. Аналитики уверены, что стоит ожидать существенного ущерба из-за пожаров, и их влияния на сектор туризма и уровень доверия потребителей.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Другие новости

Fitch: прогноз по корпоративному сектору России на 2021 год «стабильный»
28.11.2020
В 2020 году мировая экономика сократится на 3,7%
28.11.2020
Италия: потребительское доверие сократилось в ноябре
27.11.2020