Вы не вошли в аккаунт

General Mills: Инвесторы сомневаются, а менеджмент сохраняет оптимизм

General Mills: Инвесторы сомневаются, а менеджмент сохраняет оптимизм

General Mills производит фирменные продукты питания и реализует их по всему миру. Продукция компании крайне разнообразная: готовые завтраки и обеды, замороженные овощи, выпечка, йогурты, мороженное и многое другое. Акции компании подешевели на 4% после публикации финансового отчета за IV квартал 2020 года, но за последние три торговых дня смогли отбить потери.

Падение котировок было связано с тем, что EPS оказался на несколько центов ниже консенсуса. Данный факт лишний раз напомнил инвесторам об изменении рыночной конъюнктуры: проблемах с продуктовой инфляцией и снижении интереса потребителей к домашнему приему пищи.

На самом деле General Mills завершил квартал на сильной ноте. Выручка выросла на 8% благодаря увеличению объемов продаж в Северной Америке (+10%), а также динамично развивающемуся сегменту - “корма для домашних животных” (+16%). Тем не менее, полностью защититься от негативного влияния продуктовой инфляции не получилось: скорректированная валовая маржа снизилась на 90 базисных пунктов, несмотря на усиление позиции на рынке и диверсифицированному продуктовому ряду.

Акции General Mills почти не коррелируют с S&P 500, вследствие чего они являются отличным дополнением для диверсифицированного портфеля, рассчитанного на долгосрочную перспективу. Стоит принять во внимание следующие риски. Во-первых, с открытием экономики у потребителей появится выбор и они смогут чаще питаться вне дома. Однако, вряд ли спрос на товары General Mills вернется к докоронавирусным значениям, так как привычки людей успели измениться. Во-вторых, компания должна столкнуться с серьезной конкуренцией по сегменту североамериканской розницы, который успел ощутимо вырасти за последние несколько кварталов, из-за чего дальнейшее развитие может замедлиться. Ну и конечно же нельзя забывать об инфляции: сдерживать рост цен получится лишь в ущерб марже.

Впрочем, менеджмент настроен оптимистично: в сентябре размер дивидендов увеличили на 4% (доходность 3%), а в ближайшее время планируется возобновить программу выкупа акций.

Другие новости

Итоги “не IPO” Coinbase
Итоги “не IPO” Coinbase
19.04.2021
Еженедельный прогноз 19-25 апреля: золото, нефть, криптовалюты
Еженедельный прогноз 19-25 апреля: золото, нефть, криптовалюты
19.04.2021
Еженедельный прогноз 19-25 апреля: евро/доллар, фунт/доллар
Еженедельный прогноз 19-25 апреля: евро/доллар, фунт/доллар
19.04.2021