Вы не вошли в аккаунт
До Черной пятницы
осталось:
К ней уже присоединилось: 1565 клиентов

Farfetch растет благодаря любителям роскоши

Farfetch - один из крупнейших онлайн-магазинов по продаже люксовой продукции, который стал популярным во время пандемии, так как большое количество потребителей из-за пандемии было вынуждено совершать покупки в интернете. Всего в магазине представлено более чем 3 000 элитных брендов от порядка 1 300 партнеров. Компании удалось не только сохранить топ 100 самых крупных продавцов на платформе, но и показать рекордные цифры по росту товарооборота и по выручке. Вероятнее всего, Farfetch удастся сохранить текущие темпы роста и продемонстрировать отличные финансовые результаты и в III квартале, в то время как оффлайн конкуренты продолжат объявлять о банкротстве.

По итогам II квартала объем проданной продукции увеличился на 47% г/г, до $721 млн, а выручка - на 70% г/г, до $308 млн. Интернет трафик увеличился на 60%, число активных клиентов в июне - на полмиллиона, до 2,5 млн, а размер среднего чека достиг $493. Farfetch активно внедряет программы лояльности, чтобы удержать клиентов на платформе и увеличивает число партнеров, так как реальных конкурентов у нее фактически нет. Кроме того, недавно была заключена сделка с JD.com - крупнейшим онлайн магазинов Китая, что позволит компании увеличить присутствие на китайском рынке роскоши, который уже успел восстановиться до докороновирусных уровней.

Еще одним преимуществом Farfetch является возможность анализировать действия клиентов на платформе и предлагать им наиболее актуальную продукцию. Для усиления своих позиций год назад компания приобрела New Guard Group - производителя одежды, и теперь может не только самостоятельно удовлетворять спрос потребителей, но и контролировать ценообразование. Например, посещаемость страницы с кроссовками компании Off-White Sail составила 800 млн, а сам продукт был распродан в первый же день продаж.

Главные риски: высокий долг ($610 млн) и медленные темпы восстановление европейского и американского рынка. В Европе существует высокая вероятность второй волны коронавируса, тогда как в США так и не справились с первой. Тем не менее, у компании есть $802 млн наличных средств, что позволит ей пережить сложный период.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Другие новости

Tesla: Big Data – дополнительный источник роста
03.11.2020
Teladoc Health: замечательные перспективы на IV квартал
03.11.2020
Доллар США укрепляется в цене накануне выборов
03.11.2020