Вы не вошли в аккаунт

Bristol Myers Squibb: недооцененная фармацевтическая компания

Bristol Myers Squibb: недооцененная фармацевтическая компания

Долгое время инвесторы внимательно следили за новостями о разработке и выпуску вакцин, вследствие чего фармацевтические компании, не участвовавшие в данном процессе, были обделены вниманием. Акции Bristol Myers Squibb - американской фармацевтической компании, уже к концу весны 2020 года выросли на 40% от мартовских минимумов, но с тех пор движутся без какой-то выраженной динамики. На данный момент они торгуются на 8,65% ниже значений начала 2020 года.

Bristol Myers Squibb производит рецептурные лекарственные средства для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, ВИЧ/СПИДа, сахарного диабета, ревматоидного артрита и психических расстройств.

В 2019 году компания приобрела Celgene - разработчика лекарственных средств, чьи акционеры, помимо денег за свои акции, получили обязательство CRV (Contingent Value Right) в размере $9. Акционеры имели возможность получить данные выплаты в том случае если FDA одобрит 3 лекарственных средства, созданных Celgene. Первый аппарат для лечения рассеянного склероза был одобрен еще в марте 2020 года, тогда как с другими наименованиями возникли временные трудности, которые потрепали нервы инвесторам. Основная идея покупки Celgene заключалась в желании приобрести солидный портфель препаратов, оцениваемый в $15 млрд. Таким образом, это именно долгосрочная история: менеджмент прогнозирует среднегодовой рост выручки к 2025 году в 4%.

Инвесторы совершенно напрасно беспокоятся за потерю доходов от продажи Revlimid - препарата для лечения рака крови после 2023 года, когда компания может лишится эксклюзивных прав. Согласно отчету за III квартал 2020 года, на препарат пришлось порядка 29% всей выручки в $10,5 млрд. Менеджмент активно готовится к подобному развитию событий и инвестирует в разработку новых лекарственных средств.

Крепкий баланс компании позволяет не только платить дивиденды (доходность - 3,2%), но и поддерживать стоимость акций путем операций по их выкупу: на данный момент в планах выкупить почти 5% всех бумаг.

Другие новости

Trade Desk: падение акций на 35% заставляет задуматься
Trade Desk: падение акций на 35% заставляет задуматься
05.03.2021
Zoom: лучшие дни уже позади
Zoom: лучшие дни уже позади
05.03.2021
ОПЕК сохранила уровни добычи нефти без изменений
ОПЕК сохранила уровни добычи нефти без изменений
05.03.2021